The taste of a homegrown tomato is largely due to the amount of sun they get. Intense sun increases photosynthesis in tomatoes which allows the plants to make carbohydrates that turn into sugars, acids and other compounds in the fruit.
Essentially, the more photosynthesis, the more complex the flavor of a tomato. And by extension, the more sun you give a tomato, the more flavourful the end result will be.
This makes tomato growing a purely summer pursuit.
So what happens when the summer season is over and you still have an intense craving for homegrown tomatoes? Can you really grow tomatoes in winter?
गन्ने की सुपर तीन नई किस्मों की हुई खोज, बदल सकती है किसानों की तकदीर! शाहजहांपुर के गन्ना शोध संस्थान के 10 साल के लंबे रिसर्च के बाद विकसित हुई इन किस्मों को लेकर वैज्ञानिकों का मानना है कि इस रिसर्च से गन्ना किसानों और शुगर मिलों को बड़ीरोगमुक्त तीनों ही गन्ने की किस्में चीनी की रिकॉर्ड तोड़ रिकवरी देगीहर तरह की मिट्टी में गन्ने की किस्में उगाई जा सकेगी। सुबह की चाय हो, केक, पेस्ट्री या मिठाई. दुनिया भर में लगभग हर खाद्य पदार्थों में लोग चीनी (शक्कर) का इस्तेमाल जरूर करते हैं। जो चीनी लोगों के खाने में मिठास घोलती है वह बनती है ।गन्ने से जिसके उत्पादन में भारत दुनिया भर में दूसरे स्थान पर है। अब भारत की गन्ना उत्पादन की कामयाबी में और पंख लग गए हैं। दरअसल, उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर के गन्ना शोध संस्थान के वैज्ञानिकों ने गन्ने की तीन नई किस्में विकसित की हैं। 10 साल के लंबे रिसर्च के बाद विकसित हुई इन किस्मों को लेकर वैज्ञानिकों का मानना है कि इस रिसर्च से गन्ना किसानों और शुगर मिलों को बड़ी राहत मिलेगी। इस बारे में शाहजहांपुर के गन्ना शोध संस्थान
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